Französischer Traubenauflauf

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Portionen: 4

  • 300 g Trauben
  • 300 g Trauben (weiss)
  • 4 Eier
  • 80 g Staubzucker
  • 80 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butterflocken
  • Butter (für die Form)

Die Trauben abspülen, abzupfen und in einer gebutterten flachen ofenfesten Auflaufform (30 cm ø) gleichmäßig verteilen. Die Butter bei geringer Temperatur auf dem Küchenherd bzw. in der Mikrowelle zerrinnen lassen. Die Eier, Salz und Zucker in einer Backschüssel mittelseiner Gabel verquirlen, das Mehl dazugeben und so lange durchrühren, bis die Mischung ganz glatt ist. Dann die geschmolzene Butter dazugeben und die Milch untermengen. Den Teig über die Trauben gießen, Butterflocken daraufsetzen und im aufgeheizten Backrohr bei 210 °C auf mittlerer Schiene in etwa 35 min backen. Lauwarm bzw. abgekühlt zu Tisch bringen.

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