Französischer Obstkuchen mit Kiwano

Zutaten

  •   1 Stk. Tortenboden (vorgebacken)
  •   500 ml Pudding (oder Custardpudding)
  •   1 Stk. Kiwano (Fruchtfleisch)
  •   2 EL Gelatinepulver
  •   2 EL Wasser
  •   2 EL Kiwilikör (oder Orangenlikör)
  •   Obst (frisch)

Zubereitung

  1. Für den Obstkuchen legen Sie den Tortenboden auf einen Teller oder eine Tortenplatte. Geben Sie hierauf dem Pudding und streichen Sie sie glatt.
  2. Geben Sie das Fruchtfleisch der Kiwano in eine kleine Schale.
  3. Weichen Sie die Gelantine in kaltem Wasser auf und lösen Sie sie anschließend im Wasserbad auf. Lassen Sie die Gelantine etwas abkühlen und mischen Sie sie dann mit dem Likör unter das Fruchtfleisch der Kiwano.
  4. Lassen Sie das Fruchtfleisch weiter abkühlen bis es erstarrt. Verteilen Sie es anschließend gleichmäßig über dem Pudding.
  5. Stellen Sie die Torte in den Kühlschrank und lassen Sie sie weiter erstarren.
  6. Schneiden Sie die Früchte in Scheiben und garnieren Sie den Obstkuchen damit.
  7. Lassen Sie den Teil zwischen Mitte und Rand der Torte frei, damit die grüne Kiwanogarnierung zur Geltung kommt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Französischer Obstkuchen mit Kiwano“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 6.11.2017 um 11:31 Uhr

    Was ist ein Custardpudding? Das habe ich noch nie gehört.

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 6.11.2017 um 15:47 Uhr

      Liebe belladonnalena! Custardpudding ist eine süße Nachspeise aus England. Er ist fester als Vanillepudding, jedoch gleichzeitig samtig. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  2. Birmchen
    Birmchen — 30.8.2015 um 05:52 Uhr

    Verführerisch

  3. Andy69
    Andy69 — 16.8.2015 um 13:26 Uhr

    toll

  4. schlumberger
    schlumberger — 14.12.2014 um 21:09 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Französischer Obstkuchen mit Kiwano