Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne

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Portionen: 16

Teig:

  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 500 g Äpfel
  • Butter (zum Einfetten)

Zum Bestreuen:

  • 20 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Für den Teig Butter zerrinnen lassen. Abkühlen, aber nicht festwerden. In der Zwischenzeit Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz cremig aufschlagen.

Abgekühltes Fett, Backpulver und Mehl druntermischen.

Äpfel abschälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden. Unter den Teig heben.

Tortenspringform von 24 cm ø einfetten. Teig hineingeben.

Die geben dann in den aufgeheizten Herd auf die unterste Schiene stellen.

Backzeit 50 min bei 200 Grad (Gas 3).

Kuchen herausnehmen. Vorsichtig aus der geben lösen. Auf einen Kuchendraht

legen.

Staubzucker und Vanillezucker vermengen. Den Kuchen damit überstreuen. Auskühlen

lassen. In 16 Stückchen schneiden.

VorbZeit : 30

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