Französische Zwiebelsuppe - Made In Usa

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Portionen: 8

  • 2 EL Butter
  • 6 lg Zwiebeln in dünnen Scheibchen
  • 2 Tasse Weisswein (trocken)
  • 6 Tasse Hühnersuppe (oder Gemüsebrühe)
  • 1 Baguette
  • 1 Tasse Gruyère-Käse
  • Salz
  • Pfeffer

In einer großen, schweren Reindl die Butter bei mittlerer Temperatur zerrinnen lassen.Die Zwiebeln einfüllen und zirka eine halbe Stunde weich dünsten. Den Wein hinzufügen und unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Die klare Suppe aufgießen und rund 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe auf Portionsschüsseln gleichmäßig verteilen. Mit Baguettescheiben überdecken und den Käse darüberstreuen. Im Backrohr bei guter Temperatur gratinieren, bis des Brot kross und der Käse geschmolzen ist. Sofort zu Tisch bringen.

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