Französische Kartoffelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 5 Erdäpfeln
  • 3 md Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 4 lg Champignons (frisch)
  • 375 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Vegetarische Gemüsesuppe (natriumarm)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.25 Teelöffel Oregano
  • 0.25 Teelöffel Küchenkräuter der Provence
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Schlagobers (süss 30% Fett)
  • 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)

Die Erdäpfeln sowie die Karotten abspülen, abschälen und würfeln. Die Zwiebeln feinhacken. Die Zucchini sowie die Champignons reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Alles in einen Kochtopf Form, mit Wasser auffüllen und mit der Vegetarischen Gemüsesuppe würzen. Mit dem Lorbeergewürz, dem Oregano, den Kräutern der Provence, der Muskat sowie dem Cayennepfeffer leicht würzen und dann 15-20 Min. gardünsten. Anschliessend die Suppe im Handrührer zermusen und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp

Noch cremiger wird die Französische Erdäpfelsuppe mit einem Klecks Schlagobers serviert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Französische Kartoffelsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche