Französische Bohnen als Eintopf

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Portionen: 4

  • 375 g Bohnen
  • 5500 ml Wasser
  • 100 ml Rotwein
  • 375 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g Erdäpfeln
  • 1 Pk. Fisolen, tiefgekühlt
  • 280 g Paradeiser
  • 1 Bund Petersilie

Weisse Bohnen eine Nacht lang in 11/2 Liter. Wasser einweichen. Am anderen Tag im Einweichwasser mit Rotwein und durchwachsenem Speck 60 Min. machen. Knoblauchzehen abschälen und mit Salz zerdrücken. In die Suppe Form. Mit Salz und schwarzem Pfeffer herzhaft würzen.

Erdapfel abschälen, abspülen und würfelig schneiden. Nach 60 Min. in die Suppe Form. 10 Min. machen. Darauf die tiefgekühlten Fisolen hinzfügen. 15 Kochen. Paradeiser blanchieren (überbrühen), abziehen, Stengelansätze rausschneiden und würfelig schneiden. 5 Min. vor Ende der Garzeit beigeben. Abschmecken. Petersilie abspülen, abtrocknen, hacken und unterziehen.

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Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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