Frankreichs Bouillabaisse - Provenzalischer Fischeintopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 3000 g Frische Mittelmeerfische Drachenkopf, Streifchen
  • O. Rotbrasse, Knurrhahn Witting, Meeraal
  • Tintenfisch, Seeteufel Petermännchen
  • 2 lg Bärenkrebe
  • 2 Porree (Stange)
  • 2 lg Zwiebel
  • 100 ml Olivenöl
  • 5 Paradeiser
  • 4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 3 Zweig Fenchel
  • 1 Zweig Pfefferkraut oder evtl.
  • Thymian
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Streifchen Orangenschale unbehandelt
  • 1 g Safranfäden
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem:

  • Südfranz. Bauernbrot in Scheibchen

Fische und Krebse küchenfertig vorbereiten und abspaelen, die grösseren Fische in Portionenstücke schneiden. Porree und Zwiebeln reinigen oder von der Schale befreien und in kleine Stückchen schneiden und mit dem Knoblauch in einem großen Kochtopf in der Hälfte des Olivenöls andünsten, aber nicht braun werden lassen. Die Paradeiser enthäuten und in Würfel schneiden, die Kräuterzweige abspülen.

Paradeiser, Küchenkräuter und Gewürze in die Porree-Zwiebel-Mischung Form; 10 min weichdünsten.

Erst die Krebse, dann die Fische mit festerem Fleisch auf das Gemüse Form, würzen und mit dem übrigen Olivenöl begießen. Mit kochend heissem Wasser aufgiessen, so dass die Fische söben bedeckt sind und 10 Min. brodelnd machen. Später die Fische mit dem zarteren Fleisch zufügen und maximal weitere 10 Min. lebhaft machen.

Fische und Krebse auf einer aufgeheizten Platte anrichten. In jeden Teller eine Scheibe Bauernbrot legen, über das man die Suppe giesst.

Dazu reicht man rouille beziehungsweise aioli.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Frankreichs Bouillabaisse - Provenzalischer Fischeintopf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche