Frankreich : Provencalische Mandelplätzchen

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Portionen: 25

  • 5 EL Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 25 Runde Backoblaten (5 cm Durchmesser)
  • 25 Mandelhälften (geschält)

1. Drei EL der Marmelade gemeinsam mit 3 El Wasser leicht erwärmen. Den Zucker sowie die Mandelkerne dazugeben und unter Rühren bei ganz schwacher Temperatur zu einer kompakten Menge leicht wallen. Achtung : nicht anbrennen! Etwas auskühlen.

2. Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Die Oblaten auf einem Backblech ausbreiten.

3. Die Mandelmasse mit zwei Teelöffeln auf die Oblaten setzen. Finger in kaltes Wasser tauchen und die Oberfläche der Kekse ein kleines bisschen glätten.

4. Die Kekse auf der mittleren Schiene im Herd etwa 15 min backen.

5. Mandelhälften mit der übrigen Marmelade "aufkleben".

Zubereiten: 20 min - Backen: 15 min

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