Frankreich : Gewürzbrot Mit Honig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 125 ml Milch
  • 125 g Honig
  • 125 g Rohrzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Natron (in Drogerien, Supermärkten)
  • 1 Orange (abgeriebene Schale)
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 250 g Mehl

Ausserdem:

  • Sm Hagelzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eine Kastenform (etwa 1 Liter) mit Pergamtenpapier ausbreiten. Alle Ingredienzien bis einschliesslich Natron in einer Bratpfanne nur warm werden, dabei gut durchrühren. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen, leicht auskühlen. Orangenund Zitronenschale sowie die Gewürze einrühren, ganz auskühlen. Mehl darüber sieben und zu einem glatten Teig rühren. In die vorbereitete Form geben. Mit Hagelzucker überstreuen.

Im aufgeheizten Küchenherd (E-Küchenherd 180 °C Gas-. Stufe 2; Umluft: 160 °C ungefähr 50 min backen.

Das Brot schmeckt sehr gut mit gesalzener Butter zum Adventsfruehstueck. Nach dem Abkühlen in Folie verpackt hält es sich 4 Wochen im Kühlschrank.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Frankreich : Gewürzbrot Mit Honig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche