Frankfurter Schnitzel - Standard

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Portionen: 4

  • 4 Kalbsschnitzel, jeweils 150 g aus der Oberschale, dünn geschnitten
  • 6 EL 8 Esslöffel Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Öl
  • 50 g 100 g Semmelmehl
  • 60 g Butter (oder Schweineschmalz)
  • 4 Scheiben Zitrone
  • Salatblätter
  • Petersilie

Das Fleisch vorsichtig klopfen und die Ränder leicht einkerben, damit die Schnitzel ihre gleichmässige geben aufbewahren. Im Mehl wälzen und leicht abklopfen. Im mit Öl verwuirlten Ei und dann im Semmelmehl auf die andere Seite drehen. Die Panier fest drücken, das Fett erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite vier bis fünf Min. bei nicht zu starker Hitze rösten. Mit Zitronenscheibchen, Salatblättern und Petersilie anrichten. Dazu Häuptelsalat mit geraspelten Karotten und Petersilienkartoffeln.

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