Frankfurter Schnitzel

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Portionen: 4

  • 1 Ei
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 6 Esslöffel Semmelbösel
  • 100 dag Tk-Pommes-frites f.Ofen
  • 4 Kalbsschnitzel (á 150g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett (zum Braten)
  • 1 Zitrone

Verquirltes Ei, Brösel und Mehl auf jeweils einen Teller geben.

Die Pommes fritess laut Packungsanleitung auf ein Backblech setzen und backen.

Inzwischen Kalbsschnitzel abtrocknen, anschliessend von beiden Seiten leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Fleisch erst in Mehl, anschliessend in Ei und zum Schluss in Semmelbrösel auf die andere Seite drehen.

Fett in einer grossen Bratpfanne heiß machen. Die Schnitzel dadrin von jeder Seite in etwa 4 min goldbraun brutzeln.

Die Zitrone in heissem Leitungswasser abwaschen und abtupfen. In Spalten oder Scheibchen kleinschneiden. Das Frankfurter Schnitzel mit Zitronenstücken und Pommes frites auf den Tisch hinstellen. Dazu passt ein gemischter Blattsalat.

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

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