Frankfurter Schnitzel mit Feinschmeckerbratkartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Kalbsschnitzel (dünn, á 70g)
  • Pfeffer
  • Salz frisch aus der Mühle
  • 2 Eier
  • 2 EL Schlagobers
  • 150 g Weissbrot (ohne Rinde)
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 EL Butter
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 700 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 100 g Parmaschinken
  • 100 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 0.25 Teelöffel Kümmel
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)

Die Schnitzel leicht klopfen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, Eier und Schlagobers gemeinsam schlagen, das Weissbrot fein zerbröseln oder evtl. raspeln. Die Schnitzel erst in Mehl auf die andere Seite drehen und abklopfen, dann in der Ei-Schlagobers- Mischung und zuletzt in den Weissbrotbröseln auf die andere Seite drehen. Die Panier gut glatt drücken. Butterschmalz und ein El Butter gemeinsam in einer Bratpfanne erhitzen (nicht zu heiß). Die Schnitzel einlegen und mit einmaligem Wenden goldbraun rösten. Auf Küchenpapier entfetten und ein klein bisschen Saft einer Zitrone darüber träufeln.

Die Erdäpfeln in der Schale mit ein klein bisschen Salz nicht zu weich machen, auskühlen, abschälen und in nicht zu schmale Scheibchen schneiden. Zwei große beschichtete Bratpfannen erhitzen, die übrige Butter dazugeben und die Erdäpfeln vorsichtig aneinander einlegen. Goldgelb rösten und dabei vorsichtig auf die andere Seite drehen.

Den Parmaschinken in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Zwiebelwürfeln zu den Erdäpfeln Form, vorsichtig unterschwenken und mit anbraten. Kurz vor dem Servieren Kümmel und Schnittlauchröllchen dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Frankfurter Schnitzel mit Feinschmeckerbratkartoffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche