Frankfurter Sandkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 150 g Leichtbutter
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Teelöffel Rum
  • 150 g Stärkemehl
  • 75 g Rosinen
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Salz

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die cremig geschlagene Eidotter, Leichtbutter, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Menge cremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und dann unterarbeiten. Rosinen und den steifen Schnee unterziehen. Alles zusammen in eine mit Pergamentpapier beziehungsweise Aluminiumfolie ausgelegte Kastenform Form und bei geringer mittlerer Hitze etwa 45 Min. backen.

Nach dem Erkalten aus der geben nehmen und mit Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Frankfurter Sandkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche