Frankfurter Salat

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Portionen: 4

  • 2 lg Rote Beten
  • 5 md Salatkartoffel
  • 2 Teelöffel Salz (gestrichen voll)
  • 2 Äpfel (Boskop)
  • 1 Tasse Rotkraut;gekocht vielleicht
  • Aus der Dose
  • 4 Eier (hartgekocht)
  • 1 Tasse Vinaigrette Nr.6
  • 0.5 Tasse Vinaigrette Nr.2
  • 1 Teelöffel Zucker;gestrichen voll

 

Die Roten Rüben, mit Wasser bedeckt 2 Stunden machen, dann abschälen und in Scheibchen schneiden. Die Erdäpfeln abspülen und in der Schale, mit Salzwasser bedeckt 30 Min. machen; dann das Wasser abschütten. Die Erdäpfeln 10 Min. auskühlen, abschälen und in Scheibchen schneiden. Die Äpfel abschälen, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke in dicke Scheibchen schneiden. Das Rotkraut mit den Kartoffelscheiben, den roten Beten und den Apfelscheiben vermengen. Die Eier abschälen und in Scheibchen schneiden. Die beiden Salatsaucen vermengen, den Zucker hinzufügen und die Mischung über den angerichteten Salat gießen. Den Salat 10 Min. bei geschlossenem Deckel bei Raumtemperatur durchziehen und vor dem Servieren mit den Eischeiben verzieren.

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Kommentare2

Frankfurter Salat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 29.02.2016 um 13:23 Uhr

    wo bitte ist hier ein Blattsalat???

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 01.03.2016 um 15:08 Uhr

      Lieber Francey, danke für den Hinweis. Wir haben den Fehler bereits korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
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