Frankfurter Pizza Micro Style mit geräuchertem Lachs, Frankfurter Grüne Sauce & Kaviar

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Pizzateig:

  • 360 g Mehl
  • 500 ml Wasser (warm)
  • 2.6 g Germ
  • 11 g Olivenöl
  • 5 g Honig
  • 10 g Salz

Grüne Sauce:

  • 2 Pk. Frankfurter Küchenkräuter
  • 2 Eier (gekocht)
  • 600 g Sauerrahm
  • 100 g Crème fraîche
  • 0.5 EL Senf
  • 1 EL Schlagobers-Kren
  • 4 Cornichons
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Anrichten:

  • 1 Zwiebel; in Ringe geschnitten
  • Knoblauch (gehackt)
  • 400 g Räucherlachs
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 12 g Kaviar

Ingredienzien mischen und so lange durchkneten bis ein Teig entsteht. Anschliessend ca. 15 Min. zum Aufgehen stehen.

Grüne Sauce Vorbereitung Küchenkräuter und Ei fein hacken. Mit übrigen Ingredienzien mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

zum Anrichten Vorbereitung Pizzateig auswalken, mit Knoblauch und Zwiebelringen belegen und bei 260 °C 10 Min. fertig backen. Sobald sich der Teig goldbraun färbt, belegen und mit Schnittlauch garnieren. In acht Stückchen schneiden und jedes mit Kaviar verzieren.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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