Frankfurter Kranz mit Krokant

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Rührteig:

  • 100 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • Salz
  • 4 Tropfen Zitronenbacköl
  • Oder
  • 0.5 bottle Rumaroma
  • 150 g Weizenmehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 2 Teelöffel Backpulver

Buttercreme:

  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Milch (kalt)
  • 200 g Butter (weich)

Krokant:

  • 1 Prise Butter
  • 60 g Zucker
  • 125 g Mandelkerne (abgezogen, gehackt)
  • Speiseöl
  • Kirschenkonfitüre oder evtl. rote Marmelade

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Vorbereitung des Rührteiges:

Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach Eier, Salz, Zucker, Rum beziehungsweise Backöl Aroma unterziehen. Mehl mit Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen, sieben, esslöffelweise unterziehen.

Den Teig in eine gefettete Kranz geben (Durchmesser 24 cm) befüllen, die geben in den auf 175-200 °C vorgeheitzen Backrohr schieben und 25-45 Min. backen.

Vorbereitung der Buttercreme:

Vanille Puddingspulver mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung kochen, abgekühlt stellen und ab und zu ein wenig verrühren. Die Butter geschmeidig rühren, den Pudding Esslöffelweise darunter geben.

Vorbereitung für den Krokant:

Butter schmelzen, Zucker zufügen, unter Rühren derweil erhitzen bis der Zucker schwach gebräunt ist. Die Mandelkerne zufügen, unter Rühren derweil erhitzen bis der Krokant genügend gebräunt ist.

Die Menge auf einer mit Speiseöl bestrichenen Platte abkühlen, in kleine Stückchen zerstoßen.

Das Gebäck zweimal durchschneiden, mit Buttercreme befüllen, bestreichen, mit Krokant überstreuen und mit der übrig gebliebenen Krem verzieren.

Nach Lust und Laune mit Kirschen oder evtl. roter Marmelade garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Frankfurter Kranz mit Krokant

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 15.05.2014 um 13:36 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche