Frankfurter Gugelhupf

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Portionen: 1

  • 100 g Öl
  • 4 Eidotter
  • 240 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 0.5 Zitrone
  • 30 g Backpulver
  • 240 g Mehl
  • 4 Eiklar
  • 50 g Mandelkerne (abgezogen)
  • Butter & Mehl für die geben
  • Staubzucker

Öl wird mit Zucker und Eidotter gut 20min vermengt, dann 1/10l Wasser, Saft und Schale einer halben Zitrone und das mit Backpulver versiebte Mehl drunterrühren. Steifgeschlagenen Eiklarschnee und 50g nicht zu fein gehackte, abgezogene Mandelkerne darunterheben. In eine bebutterte, mit Mehl ausgestaubte Gugelhupfform befüllen und 60min bei mittlerer Hitze backen. Noch heiß stürzen und mit Staubzucker überstreuen.

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