Frankfurter Erdäpfelsuppe

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Portionen: 4

  • 1000 ml Kalbsfond oder Rindsuppe
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 60 g Speck
  • 30 g Zwiebel
  • 40 g Karotten
  • 40 g Porree
  • 40 g Zeller; Sellerie
  • 120 g Erdäpfel
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian
  • 25 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Kleingeschnittenen Speck, Zwiebeln und Gemüse in Butter leicht anrösten, mit Mehl stauben, mit Suppe aufgiessen, würzen, eingeweichte Schwammerln mitköcheln. Nach 10 min würfelig geschnittene Erdäpfel beifügen, weitere 5 min machen. Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen, nachwürzen und mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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