Frankfurter Erbsensuppe Mit Würstchen - Mikrowelle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Frische, entschotete Erbsen
  • 1 Porree (Lauch, Stange)
  • 1 Salatherz
  • 40 g Butter
  • 200 g Erdäpfeln
  • Einige Petersilienzweige
  • 250 ml Rindsuppe ((Instant))
  • Salz * Pfeffer
  • 500 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 1 piece Zucker (Würfel)
  • 50 ml Schlagobers
  • Einige Minzezweige;gehackt
  • 8 Frankfurter Würstchen

Ingredienzien sind für 4-8 Leute berechnet.

Die Porreestange reinigen, abspülen und in schmale Ringe schneiden. Zusammen mit dem in schmale Streifchen geschnittenen Salatherz und der Butter in eine Glasform Form. Bei 850 Watt 3-4 min offen weichdünsten. Zwischendurch umrühren. In der Zwischenzeit die Erdäpfeln von der Schale befreien und würfeln. Kartoffelwürfel, Petersilienzweige, Erbsen und 250ml klare Suppe hinzfügen und mischen. Bei 850 Watt ohne Deckel 4 min gardünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und geschlossen bei 85ss Watt 10 min gardünsten. Anschliessend das Gemüse zermusen, mit 500ml heisser klare Suppe aufgiessen. Würfelzucker zufügen und bei 850 Watt 4 min erhitzen.

Schlagobers, gehackte Minze und die in Scheibchen geschnittenen Würstchen in die Suppe Form und 5 Min. geschlossen stehenlassen. Mit einigen Minzblättern garniert zu Tisch bringen.

Sonstiges : Garzeit 21-22 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Frankfurter Erbsensuppe Mit Würstchen - Mikrowelle

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 14.06.2016 um 23:14 Uhr

    anstatt Minze schmeckt auch Majoran in der Suppe sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche