Frankfurter Bethmännchen

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  • 250 g Mandelkerne
  • 1 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Staubzucker
  • 3 EL Rosenwasser
  • 20 g Maizena (Maisstärke)

Mandelkerne mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen), von der Schale befreien, auf Küchenpapier abtrocknen und zweimal mahlen (so fein wie möglich).

Eiklar mit Salz steif aufschlagen, gemeinsam mit Staubzucker, Rosenwasser und Maizena (Maisstärke) zu den Mandelkerne Form und zusammenkneten. Eine Rolle formen, gleichmässige Stückchen klein schneiden und zu Kugeln von zirka 2 cm ø formen.

Mit Eiklar bestreichen und an jede Kugel drei abgezogene Mandelhälften setzen und nach oben ein kleines bisschen zusammendrücken.

Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen und 40 min bei 140 °C backen.

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