Frankfurter Bethmännchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

Für den Marzipanteig:

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Eiklar
  • 30 g Mehl

Ausserdem:

  • 45 Ca. geschälte gesamte Mandelkerne (50 g).

Glasur:

  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Rosenwasser

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Eiklar, Marzipanrohmasse, Staubzucker und Mehl zusammenkneten. Mit nassen Händen ungefähr 30 Kugeln formen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen. Mandelkerne halbieren. 3 halbe Mandelkerne in jede Kugel stecken. Im aufgeheizten Backrohr bei 150 °C (normal), 130 °C (Umluft) beziehungsweise Stufe 1 (Gas) ungefähr 20 min backen. Zucker und Rosenwasser zum Kochen bringen und die Bethmännchen auf der Stelle nach dem backen damit bepinseln. Für ungefähr 30 Stück **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Frankfurter Bethmännchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche