Fränkisches Speckbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 ml Buttermilch (600 ml)
  • 540 g Roggenmehl Type 610 (1080 g)
  • 0.5 Teelöffel Salz ( 1 Tl)
  • 100 g Durchwachsener Speck in feinen Würfel (200g)
  • 75 ml Sauerteigansatz (150g)

Dieses Speckbrot ist ein sehr festes Brot. Wenn Sie es luftiger wünschen, sollte Sie zuzsaetzlich 1 bis 2 Tl Trockenhefe beifügen.

Basisprogramm

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare0

Fränkisches Speckbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte