Fränkischer Karpfen-Kochtopf

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Portionen: 4

  • 500 ml Fischfond
  • 1 EL Fischgewürz
  • 1 Gewürznelken
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Zwiebel
  • 4 Karotten
  • 2 Porree (Stange)
  • 1 Kohlrabi
  • 400 g Karpfenfilet
  • 50 g Kartoffelpüree (Pulver)
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Würzsalz mit Knoblauch
  • 1 Prise Pfeffer
  • 500 ml Wasser ((1))

Fischfond mit Wasser (1) aufsetzen. Fischgewürz und eine mit Lorbeergewürz und Nelke gespickte, geschälte Zwiebel dazugeben. Das Ganze in etwa 20 min auf kleiner Flamme sieden.

Gemüse reinigen, abspülen und in kleine Würfel, den Porree in Scheibchen schneiden. Karpfenfilets in mundgerechte Stückchen teilen, mit dem Gemüse zur klare Suppe Form und zehn min bei milder Hitze ziehen.

Nach Wahl mit ein wenig Kartoffelpüreepulver andicken. Weisswein, Schlagobers und Knoblauchgewürzsalz durchrühren und die Suppe damit aufgießen. Zum Schluss mit Pfeffer nachwürzen.

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Kommentare2

Fränkischer Karpfen-Kochtopf

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 16.12.2015 um 12:57 Uhr

    gut

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  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 30.08.2015 um 17:21 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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