Fränkische Würstsuelze

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Portionen: 2

  • 150 g Schinkenwurst
  • 150 g Lyoner; (Stadtwurst)
  • 8 Tomatenkirschen
  • 1 Ei
  • 1 sm Zwiebel
  • 80 g Champignons
  • 80 g Paprikas (gewürfelt)
  • 1 Lauchzwiebel
  • 60 g Sellerie (gewürfelt)
  • 60 g Karotten (gewürfelt)
  • 500 ml Rindsuppe
  • 1 Pk. Sülzepulver; oder evtl. Aspik Jodsalz Pfeffer aus der Mühle

ausspülen, mit gekochten Eischeiben und halben Tomatenkirschen sowie Zwiebelringen ausbreiten.

Wurst in feine Würfel schneiden, mit dem in Würfel geschnittenen Gemüse mischen. Champignons vierteln, kurz blanchieren, zu der Mischung Form. Jungzwiebel abschneiden und untermengen. Rindsuppe aufwallen lassen, das mit ein wenig Flüssigkeit aufgelöste Sülzepulver untermengen, kurz zur Seite stellen.

Wurst-Gemüsemischung in die ausgelegten Dessertschälchen bzw. Teller befüllen, mit dem abgeschmeckten Sülzefond aufgiessen. Nach 2 Stunden im Kühlschrank kann die festgewordene Aspik verzehrt werden.

Dazu schmecken Bratkartoffeln außergewöhnlich gut.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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