Fränkische Mostsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 sm Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 0.5 Zimt
  • 400 ml Schlagobers
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 10 g Salz
  • Zitronesaft
  • 1000 ml Weisswein
  • Pfeffer
  • Muskat

Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in der Butter zergehen. Dann den Zimt dazugeben und mit dem Weisswein aufgiessen. Die Suppe auf etwa die Hälfte kochen, folgend mit der klare Suppe und dem Schlagobers aufgiessen und leicht sämig auf kleiner Flamme sieden.

Mit Salz nachwürzen und mit Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss den Saft einer Zitrone unterziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Fränkische Mostsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche