Fränkische Bierkutscherpfanne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Grosse, rohe, geschälte
  • Erdäpfeln
  • 2 EL Öl
  • 1 Salz
  • 1 Majoran
  • 250 g Bratwurstfülle
  • Ersatzweise Faschiertes
  • 1 Grosse Zwiebel, in
  • Würfel Geschnitten
  • 1 Teelöffel Kümmel

Ausprobiert und abgeändert von Thomas Gunzelmann.

Die rohen Erdäpfeln auf einem Reibeisen reiben. Zwiebeln im Öl in einer Bratpfanne rühren, bis sie glasig sind. Die Bratwurstfülle zerrupft hinzfügen und anbraten. Später die geraspelten Erdapfel, Salz und Majoran hinzfügen und etwa 3 bis 5 min andünsten. Zwischenzeitlich eine Gratinform einfetten. Erdapfel-Bratwurstmasse gleichmässig in der Gratinform gleichmäßig verteilen. Mit Kümmel bestreuen.

In der Röhre bei ungefähr 220 °C in einer halben Stunde überbacken.

Dazu schmeckt ein fränkisches Bier beziehungsweise auch ein Sylvaner.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fränkische Bierkutscherpfanne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche