Fraas - Weisskrautauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Weisskraut
  • 1500 ml Wasser (gesalzen)
  • 2 Semmeln
  • 250 ml Milch
  • 250 g Faschiertes
  • 2 Zwiebel
  • 50 g Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butter

Weisskraut grob schneiden und in Salzwasser kurz zum Kochen bringen, abrinnen. Die Semmeln zerkleinern und in der Milch einweichen. Das Faschierte mit den kleingeschnittenen Zwiebeln, dem gewürfelten Speck, den eingeweichten Semmeln, Salz und Pfeffer herzhaft vermengen und dann mit dem Kraut vermengen. Eine Gratinform einfetten und die Menge hineinfüllen. Mit Butterflocken besetzen.

Im Backrohr bei 200 °C zirka 100 min backen. Mit Salzkartoffeln anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fraas - Weisskrautauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche