Foulet bonne femme - Henderl nach Hausfrauenart

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Portionen: 4

  • 1 Henderl, ausgenommen
  • 50 g Butter
  • 50 g Brustspeck, in Würfeln
  • 20 Silberzwiebeln
  • 500 g Erdäpfeln, abgeschält, hübsch tourniert
  • Petersilienstängel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer

Das Henderl mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, binden. In einem Schmortopf die Butter schmelzen und das Henderl anbraten. Im Herd bei 150-180 °C rösten, dabei häufig auf die andere Seite drehen und mit dem Bratfett begiessen. Nach der Hälfte der Garzeit Speckwürferl, Silberzwiebeln und Erdäpfeln beifügen und auf dem Topfboden gleichmäßig verteilen. Ohne Deckel bei stärkerer Temperatur mitgaren. Wenn nötig nachwürzen und mit der Petersilie bestreut im Schmortopf auftragen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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