Forellenstrudel auf Saucenspiegel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Forellen à 350 g
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 200 g Champignons
  • 125 g Crème fraîche
  • 250 g Strudelteig
  • Butter (zum Bestreichen)
  • 2 Schalotten
  • 1 Paradeiser
  • 150 ml Fischfond
  • 125 ml Weisswein
  • 60 ml Wermut (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Forellen filetieren. Von einer Forelle die Filets in kleine Stückchen schneiden. Die beiden Filets der zweiten Forelle je in drei Stückchen schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit der Hälfte des Saft einer Zitrone, Schlagobers, Ei, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine zu einer Farce zubereiten (alle Ingredienzien müssen gut gekühlt sein). Champignons reinigen und klein hacken. 150 g Champignons mit dem Frischrahmzum Kochen bringen, bis eine dicke Krem entsteht. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Saft einer Zitrone nachwürzen.

Den Strudelteig in 6 Quadrate von jeweils 12x12 cm schneiden. Je ein Strudelblatt in eine leicht ausgebutterte Kaffeetasse legen, mit den Fingerspitzen gut hineindrücken, die Ränder nach aussen aufschlagen. Eine Schicht Farce einfüllen, darauf eine Schicht Champignonpüree und ein Stück Forellenfilet. Mit Farce und Champignonpüree abschliessen. Überstehende Ecken des Strudelteigs mit Butter bestreichen und über die Fülle aufschlagen.

Die Forellenstrudel aus den Tassen auf ein gefettetes Blech gleiten, die Verschlussstelle des Teiges soll dabei nach oben zeigen. Im auf 220 °C aufgeheizten Rohr zirka 12 Min. backen.

Für die Sauce die Schalotten abschälen und hacken, die Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und das Tomatenfleisch abschneiden. Restliches Schlagobers mit Weisswein, Fischfond, Wermut, Schalotten, Paradeiser und den übrigen gehackten Champignons zum machen bringen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte kochen. Die Sauce durch ein Sieb gießen. So viel Butter unterziehen, bis die Sauce schön sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Saft einer Zitrone nachwürzen.

Forellenstrudel mit der Sauce zu Tisch bringen.

Weisswein

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Forellenstrudel auf Saucenspiegel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche