Forellenschlupfer Mit Brunnenkressejoghurt

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Portionen: 4

  • 100 g Zwiebel
  • 100 g Porree
  • 2 Äpfel (Delicious)
  • 30 g Weissbrot (gewürfelt)
  • 4 EL Butter
  • Butter (für die Förmchen)
  • Mehl; für die Förmchen
  • 4 Blatt Strudelteig, z.B. aus dem Kühlregal
  • 2 Eier
  • 160 ml Milch
  • 180 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 sm Bund Majoran
  • 10 g Kren (frisch, circa)
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Joghurt
  • 1 Msp. Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 200 g Forellenfilet (geräuchert)

Zwiebel abschälen, Porree abspülen und reinigen, Äpfel abspülen und abschälen und das Ganze in feine Würfel schneiden. Die Brotwürfel in einer Bratpfanne mit 2 El Butter rösten.

8 Aluförmchen (Durchmesser 7, 5 cm) gut mit Butter ausstreichen und mit ein klein bisschen Mehl bestäuben. Vom Strudelteig 8 Kreise mit einem Durchmesser von 18 cm ausstechen. Strudelteig in die Förmchen setzen und zu Körbchen formen. Das Backrohr auf 180 °C (Umluft 160 °C , Gas Stufe 2-3) vorwärmen. Eier, Milch und 80 g Sauerrahm gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Majoran abbrausen, trocken schütteln und klein hacken. In einer Bratpfanne mit 2 El Butter Zwiebel, Porree und Apfel anschwitzen, mit Majoran, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Eier-Rahmmischung dazugeben und ein wenig stocken (die Menge soll jedoch noch saftig beleiben).

Etwas Kren darüber raspeln und die Brotwürfel unterziehen. Die Menge in die Förmchen befüllen und ungefähr 5 min im Herd anbacken.

(Der Teig soll schön goldbraun und die Füllung saftig sein.)

Brunnenkresse abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. In einer Bratpfanne mit Olivenöl anschwitzen, würzen, aus der Bratpfanne nehmen und klein schneiden.

Joghurt, übrige Sauerrahm, Zitronenschale und -saft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und Brunnenkresse einrühren.

Brunnenkressejoghurt auf Tellern gleichmäßig verteilen, Strudeltoertchen aufsetzen und jeweils ein Stück geräuchertes Forellenfilet obenauf setzen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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