Forellenmousse mit grünem Pfeffer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Für 8 Portionen:

  • 4 Geräucherte Forellenfilets (400g)
  • 1 Becher Schlagobers (250g)
  • 0.5 Bund Dille
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 EL Pfefferkörner (eingelegt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 12 Blatt Gelatine (weiss)

Forellenfilets kleinschneiden, 1/2 Becher Schlagobers hinzufügen und zermusen. Die Menge durch ein Sieb aufstreichen. Restliches Schlagobers unterziehen. Küchenkräuter klein hacken (ein kleines bisschen Dill zum Garnieren aufheben). Mit dem grünen Pfeffer unter die Fischmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Gelatine 10 min in kaltem Wasser einweichen, auspressen und bei niedriger Hitze zerrinnen lassen. Unter die Fischmasse rühren. Eine kleine Kastenform (Inhalt ungefähr 3/4 l) mit Klarsichtfolie ausbreiten. Fischmasse hineingeben, glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden. Auf eine Platte stürzen und in Scheibchen schneiden. Mit restlichem Dill garnieren.

Dazu: Toast oder frisches Baguette.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Forellenmousse mit grünem Pfeffer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche