Forellenknödel gebacken

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  • 250 g Forellenfilets (oder Lachforellenfilet)
  • 60 g Weißbrotbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • 10 ml Zitronensaft
  • 60 g Schalottenwürfel
  • 125 ml Obers
  • 10 g Butter
  • Fischfond
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Für die gebackenen Forellenknödel die entgräteten, gehäuteten Forellenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

 

Brösel mit der Hälfte des Obers einweichen.

 

In einer Pfanne die Schalottenwürfel in wenig Butter andünsten, Weißbrot dazu geben und kurz mitdünsten, auskühlen lassen, fein faschieren oder in einer Küchenmaschine cuttern.

 

Eier und restliches Obers untermengen und kurz kühl stellen.

Mit nassen Händen kleine Knödel oder mit einem Löffel Nockerl formen.

 

Die Knödel nur in Brösel wälzen oder panieren (Mehl, verquriltem Ei und Brösel) und in heißem Fett schwimmend bei ca. 155°C backen.

Tipp

Mit Blattspinat und Forellenkavier oder mit einer leichten Fischrahmsauce servieren.

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Kommentare1

Forellenknödel gebacken

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 28.08.2015 um 05:50 Uhr

    lecker

    Antworten
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