Forellenfilets unter der Mandel- Rosinenkruste

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Portionen: 4

  • 4 Stück Forellenfilets (á 150g)
  • 1 Stück Zitrone (Saft)
  • Butter (und Olivenöl zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Kruste:

  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL Semmelbösel
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Stück Eiklar
  • 2 EL Rosinen (in 2 cl Rum eingelegt)
  • 2 EL Mandeln (grob gehackt)

Filets waschen und trocken tupfen. Filets auf der Hautseite schräg ca. 3mm dick einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Forellenfilets darin anbraten.

Für die Kruste:
Alle Zutaten für die Kruste vermischen und die Forellenfilets 3-4 mm dick bestreichen. Forellenfilets in das auf 170-180°C vorgeheizte Rohr schieben und etwa 12 Minuten (je nach Stärke der Filets) garen. Sollte die Kruste zu schnell Farbe nehmen, mit Alufolie abdecken.

Tipp

Nährwerte:
Fett 53,46g
Kohlenhydrate 23,25g
Eiweiß 40,45g
Cholesterin 0,17g

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Kommentare10

Forellenfilets unter der Mandel- Rosinenkruste

  1. zwunki
    zwunki kommentierte am 10.04.2015 um 17:19 Uhr

    Es stellt sich hier die Frage: was soll es sein? Forellen- oder Karpfenfilets??????

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 03.09.2016 um 19:07 Uhr

    Forelle oder Karpfwn, das ist hier die Frage: 4 Stück Forellenfilets (á 150g) - ... Karpfenfilets 3-4mm dick bestreichen. Karpfenfilets ....

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 05.09.2016 um 13:01 Uhr

      Lieber Illa, wir haben das Rezept ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 08.11.2015 um 15:17 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 22.10.2015 um 15:29 Uhr

    Klingt sehr gut

    Antworten
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