Forellenfilets unter der Mandel- Rosinenkruste

Zutaten

Portionen: 4

Für die Kruste:

  •   4 EL Olivenöl
  •   5 EL Semmelbrösel
  •   100 g Butter (zimmerwarm)
  •   1 Stk. Eiklar
  •   2 EL Rosinen (in 2 cl Rum eingelegt)
  •   2 EL Mandeln (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Filets waschen und trocken tupfen. Filets auf der Hautseite schräg ca. 3mm dick einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Forellenfilets darin anbraten.

    Für die Kruste:
    Alle Zutaten für die Kruste vermischen und die Forellenfilets 3-4 mm dick bestreichen. Forellenfilets in das auf 170-180°C vorgeheizte Rohr schieben und etwa 12 Minuten (je nach Stärke der Filets) garen. Sollte die Kruste zu schnell Farbe nehmen, mit Alufolie abdecken.

Tipp

Nährwerte:
Fett 53,46g
Kohlenhydrate 23,25g
Eiweiß 40,45g
Cholesterin 0,17g

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10 Kommentare „Forellenfilets unter der Mandel- Rosinenkruste“

  1. zwunki
    zwunki — 10.4.2015 um 17:19 Uhr

    Es stellt sich hier die Frage: was soll es sein? Forellen- oder Karpfenfilets??????

  2. franziska 1
    franziska 1 — 15.2.2022 um 18:44 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. Illa
    Illa — 3.9.2016 um 19:07 Uhr

    Forelle oder Karpfwn, das ist hier die Frage: 4 Stück Forellenfilets (á 150g) - ... Karpfenfilets 3-4mm dick bestreichen. Karpfenfilets ....

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 5.9.2016 um 13:01 Uhr

      Lieber Illa, wir haben das Rezept ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. Cookies
    Cookies — 22.10.2015 um 15:29 Uhr

    Klingt sehr gut

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