Forellenfilet mit Zitrone und Kapern

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Portionen: 2

  • 300 g Erdapfel (klein)
  • 1 Forelle (ca. 400-500 g)
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Kapern
  • 2 EL Petersilie (feingehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Haben Sie schon dieses Fischrezept ausprobiert?

Erdäpfeln von der Schale befreien und in Salzwasser weich machen. Abgiessen und kurz vor dem Servieren in Butter schwenken.

Die Forelle filetieren, entgräten und die Haut entfernen.

Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Butter rösten und warm stellen. Zitrone filetieren und die Filets mit den Kapern in einer Bratpfanne mit Butter anschwitzen und kurz durchschwenken.

Den Fisch auf Tellern anrichten und mit der Zitronen-Kapernbutter begießen. Mit den in Butter geschwenkten Erdäpfeln garnieren und der gehackten Petersilie überstreuen.

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