Forellenfilet auf Spargel und Grapefruit

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Portionen: 4

  • 4 Forellenfilets (à ca. 200 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Stück Zitrone
  • je 1 Bund Spargel (weiß und grün, ca. 10 Stangen)
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 rosa Grapefruits
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1/4 Chilischoten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Kerbel (frisch)

Für das Forellenfilet auf Spargel und Grapefruit den weißen Spargel schälen. Den unteren, holzigen Teil bei allen Spargelstangen wegschneiden.

2 Liter Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel darin bissfest (ca. 4 Minuten) kochen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Grapefruits schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und vorerst zur Seite stellen. 

Forellenfilets waschen, trocken tupfen und mit etwas Salz und dem Saft einer halben Zitrone würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Forellenfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und 3 Minuten braten.

Danach umdrehen und 1–2 Minuten weiterbraten.  Alle Spargelstangen in der Mitte halbieren und gut trocken tupfen.  Die Grapefruits im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C (Umluft) ca. 3 Minuten backen.

Chilischote entkernen und fein schneiden. Olivenöl erhitzen, Spargel und Chili darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbelblätter untermischen. 

Grapefruits auf die Teller legen, darauf etwas Spargelgemüse verteilen und zum Schluss die Forellenfilets darauf anrichten.

Das Forellenfilet auf Spargel und Grapefruit sofort servieren.

Tipp

Als Beilage passen zum Forellenfilet auf Spargel und Grapefruit zum Beispiel sehr gut Petersilkartoffeln.

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Kommentare50

Forellenfilet auf Spargel und Grapefruit

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 17.11.2015 um 15:46 Uhr

    gut

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 29.08.2015 um 20:12 Uhr

    Grapefruit deckt bestimmt den guten Fischgeschmack zu

    Antworten
  3. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 29.08.2015 um 14:17 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 29.08.2015 um 13:17 Uhr

    Schaut gut aus!

    Antworten
  5. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 19.05.2015 um 13:21 Uhr

    die Forelle mal etwas anders zubereitet schmeckt bestimmt super!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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