Forellenfilet auf Lindenblüten in

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Portionen: 4

  • 2 Handvoll Lindenblüten
  • 1 Zitrone (Saft und Schale davon)
  • Salz
  • 1 EL Wermut (trocken)
  • 40 g Butter (Flocken)
  • 4 Scheiben Pergamentpapier

-zu jeweils etwa 160 g, entgrätet Schwarzer Pfeffer Pfeffer

Die Seeforellenfilets mit der Haut nach unten in eine flache Backschüssel legen und mit Pfeffer, Salz, Wermut, Saft einer Zitrone und fein abgeriebener Zitronenschale 10 min einmarinieren. Aus Pergamentpapier 4 runde Stückchen von 30 cm ø ausschneiden. Jedes Blatt in der Mitte falzen, noch mal öffnen und die eine Hälfte gut buttern. Die Lindenblüten auf die ausgebutterte Hälfte gleichmäßig verteilen, die Fischfilets mit der Haut nach unten daraufgeben und mit Butterflöckchen belegen. Die andere Papierhälfte darüberschlagen und die Papierränder genau zusammendrücken. Die Päckchen gut verschlossen auf ein Blech legen und im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C 6 min gardünsten.

Sofort auf aufgeheizten Tellern zu Tisch bringen. Beim Öffnen der Päckchen strömt dem Gast der volle, kräftige Lindenblütenduft entgegen.

Thymian oder Rosmarin anstelle von Lindenblüten eignen sich ebenfalls für diese Zubereitungsart.

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