Forellen mit Zwiebelkruste

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Forellen (jeweils zirka 350 g), ausgenommen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 8 Petersilie
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 80 g Butter

Für Die Zwiebelkruste:

  • 200 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 g Semmelbrösel

Für Den Grünen Spargel:

  • 300 g Stangenspargel
  • 3 Teelöffel Salz (eventuell mehr)
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 2 Scheiben Von einer unbehandelten Zitrone (vielleicht mehr)
  • 30 g Butter
  • 1 Teelöffel Petersilie (gehackt)
  • 0.5 Teelöffel Abgeriebenes von einer unbehandelten Zitrone

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Eine für Forellen ungewöhnliche Zubereitungsmethode:

Von den Forellen die Seiten-, Bauch- und Rückenflossen in Richtung Kopf mit einer Schere klein schneiden. Innen und aussen unter fliessendem kalten Wasser abbrausen, abtrocknen. Die Forellen auf beiden Seiten in Abständen von zwei bis drei Zentimetern einkerben. Die Bauchhöhle mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, Petersilie und Thymian einlegen.

Zwiebeln und Knoblauch häuten, die Zwiebeln grob zerkleinern. Die Petersilie abspülen und trockenschütteln. Zusammen im Handrührer zermusen beziehungsweise im Handrührer zerstoßen. Salzen und mit Pfeffer würzen. Die Paste am Anfang in die Einschnitte der Forellen aufstreichen - das geht am besten, wenn man den Fisch ein wenig durchbiegt, damit sich die Einschnitte öffnen.

Die Forellen ganz mit der Paste einstreichen. Rundherum dünn mit Semmelbröseln einstreuen.

Den Stangenspargel abspülen, die Stielenden klein schneiden und nur bei Bedarf den unteren Teil der Stangen dünn von der Schale befreien. Zu ein oder zwei Bündeln zusammenbinden. Zwei l Wasser mit dem Salz, dem Zucker sowie den Zitronenscheibchen aufwallen lassen und die Spargelbündel darin zehn bis 15 min weich machen. Herausnehmen, abrinnen und die Stangen in drei Teile schneiden. In einer Bratpfanne die Butter schmelzen und den Stangenspargel darin schwenken. Mit Petersilie und Zitronenschale würzen.

Das Öl sowie die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Forellen darin bei milder Hitze von jeder Seite fünf min rösten. Mit dem Stangenspargel zu Tisch bringen. Dazu passen ganz schlichte Salzkartoffeln am besten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Forellen mit Zwiebelkruste

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche