Forelle mit Haselnüssen

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Portionen: 4

  • 4 Regenbogenforellen
  • 25 g Butter
  • 1 EL Öl
  • 75 g Haselnüsse ohne Haut
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 Eidotter
  • 225 g Butter (zerlassen)
  • 1 EL Gehackter Dill

Forellen mit Salz putzen und bei mittlerer Hitze in Öl und Butter von jeder Seite 5-6 min goldbraun rösten, bis sie durchgegart sind. Aus der Bratpfanne heben und warm stellen. Eine Hälfte der Nüsse in der Bratpfanne braun werden lassen, auf Küchenpapier abrinnen, warmstellen. Essig auf 1 El kochen. Restliche Nüsse rösten und hacken. Eidotter und Essig in die Küchenmaschine Form. Die zerlassene Butter gemächlich unter Rühren zugiessen, bis die Mischung andickt. Haselnüsse und Dill unterziehen und würzen. Forellen mit Dill, Zitrone, Haselnüssen garnieren, Sauce sehr vorsichtig erwärmen, damit sie nicht gerinnt. Dazu (Vorschlag): Zuckererbsen, Salzkartoffeln

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