Forelle im Salatmantel

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Portionen: 1

  • 1 Forelle (fangfrisch)
  • 3 Salatblätter
  • (oder Mangold- oder Spinatblätter)
  • 1 Askalonzwiebel
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lebensmittelfarbe
  • Butter

Die ausgenommene Forelle innen und aussen mit Pfeffer und Salz würzen und mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Die Askalonzwiebel in Scheibchen kleinschneiden und diese in die Bauchhöhle in Verbindung mit dem Petersilien- straeusschen geben.

Die Salatblätter kurz in Leitungswasser tauchen. Anschließend den Fisch mit den blanchierten Blättern umwickeln. Mit Lebensmittelfaden fixieren. Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen, den Fisch einfüllen und in dem auf 180° Celsius aufgeheizten Ofen in etwa 20 min backen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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