Forelle auf Gurkengemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Forellen
  • 0.35 kg Gartengurke
  • 0.1 kg Blattspinat
  • 1 Sardellen
  • 0.5 Semmeln
  • 1 Eidotter
  • 3 Schalotten (fein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 0.25 l Kuhmilch
  • 0.125 l Gemüsebouillon (circa)
  • 1.5 Esslöffel Mehl
  • 4 Dillblüten
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatwürze

Ein tolles Spinatrezept für jeden Geschmack:

Eine gewürfelte Askalonzwiebel und eine Knoblauchzehe in einem Kochtopf mit Butter anschwitzen, mit einem El Mehl bestäuben und mit der Kuhmilch aufgiessen. Mit dem Quirl alles zusammen mischen und zum Kochen bringen lassen. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und von dem Küchenherd ziehen. Die Stiele des Spinats herausschneiden und den Spinat in Salzwasser kurz abwällen, anschliessend ordentlich ausdrücken. Den Spinat mit ein klein bisschen Sosse übergiessen, der Eidotter, die Sardelle und das geriebenes Semmeln dazumischen. Die Forellen auswaschen, trocken reiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spinatmasse in die Fische ausfüllen und mit einem Küchenbindfaden umwickeln. Die Fische in eine ausgebutterte feuerfeste Form setzen und ungefähr 30 Min. bei 180° Celsius im Backofen andünsten.

Die Gurken von der Schale befreien, in Längsrichtung vierteln, die Kerne mit einem Löffel abstreifen und anschliessend in Würfel kleinschneiden. Zwei Schalotten in einem Kochtopf mit Butter anschwitzen. Gurkenstücke und Knofel dazugeben und anschwitzen. Mit wenig Hitze weiterbraten, mit dem übrigen Mehl bestäuben und immer abermals mit Gemüsebullion löschen. Zum Schluss die übrige Sosse und die Dillblüten dazumischen. Kurz zum Kochen bringen und würzen.

Die Forellen aus dem Backofen heranziehen und mit dem Gurkengemüse anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Forelle auf Gurkengemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche