Fonduta

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Portionen: 4

  • 400 g Fontina-Käse
  • 500 ml Milch
  • 4 Dotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 1 Roggenbrot

1. 400 ml Milch über Wasserbad erhitzen. Den Käse von der Rinde befreien, grob raffeln und nach und nach in die heisse Milch Form. Mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist und eine cremige Menge entsteht.

2. Restliche Milch lauwarm erwärmen und mit dem Eidotter durchrühren, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Unter durchgehendem Rühren nach und nach in die Käsesauce untermengen. Solange, bis eine kremig- dickliche Konsistenz entsteht. Daraufhin die Butter unterziehen und in einen Fondue-Kochtopf befüllen. Mit in Würfel geschnittenem Roggenbrot zu Tisch bringen.

Weinempfehlung: Remember, Vendemmia Tardiva, weiß, aus dem Piemont

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