Fonduta

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Portionen: 4

  • 250 g Fontina; (Käse) Würfel
  • 200 ml Milch ((I))
  • 50 ml Milch ((II))
  • 4 Eidotter; Eiergoesse M
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 1 sm Ciabatta; (Brot) Scheibchen oder evtl. Baguette

Nach Belieben:

  • 1 Trüffel, weiß; gehobelt

Käse in einen Kochtopf Form, mit Milch (I) begiessen und ca. 1 Stunde stehen.

Bei kleiner Temperatur unter Rühren zerrinnen lassen, die Menge darf aber auf keinen Fall zu heiß werden.

Eidotter mit Milch (Ii) mixen. Butter bei kleiner Temperatur zerrinnen lassen. Eigelbmischung und Butter abwechselnd unter durchgehendem Rühren unter die Käsemasse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatnuss würzen und bei kleiner Temperatur rühren, bis die Krem glatt und glänzend ist.

Brotscheiben nach Lust und Laune rösten.

Fonduta in vier tiefe Teller gleichmäßig verteilen, vielleicht mit frisch gehobeltem Trüffel garnieren und mit dem Frischem Brot anrichten.

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