Fonduesaucen 1

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Portionen: 4

Kräutersauce:

  • 125 g Topfen
  • 1 EL 50%ige Majo
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Küchenkräuter
  • 1 EL Kapern (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 EL Zitronen (Saft)

Knoblauch Mayonnaise:

  • 3 EL 50%ige Majo
  • 0.5 Tasse Sauerrahm
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • Muskat

Meerrettich Sosse:

  • 125 g Topfen
  • 1 EL Joghurt
  • 0.5 EL Kren (aus dem Glas)
  • 0.5 Apfel (säuerlich)
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Teelöffel Worcestershiresauce

Mixed Pickles Sosse:

  • 1 sm Glas Mixed Pickles (125 g)
  • 125 g Topfen
  • 1 EL 50%ige Majo
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Die Gesamtzubereitungszeit je Soße beträgt im Schnitt 10 bis 15 min.

Küchenkräuter-Sauce:

Den Topfen mit der Majo glattrühren. Die geschälte, feingeriebene Zwiebel, die Küchenkräuter und die Kapern dazumischen.

Die Soße mit Pfeffer, Paprika, Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen.

Kalorien: zirka 84 je Person.

Knoblauch-Majo:

Die Majo mit der sauren Schlagobers in eine geeignete Schüssel Form. Die Knoblauchzehen abschälen und durch eine Knoblauchpresse hineindrücken. Die Soße mit einem Quirl herzhaft aufschlagen. Mit Salz, weissem Saft einer Zitrone, Muskatnuss, Pfeffer nachwürzen.

Kalorien: in etwa 167 je Person.

Kren-Soße:

Topfen, Joghurt und Kren gut miteinander durchrühren. Apfel von der Schale befreien, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel auf einer Gemüsereibe fein zerkleinern. Sofort mit ein kleines bisschen Saft einer Zitrone beträufeln, damit sie sich nicht verfärben, und unter die Soße rühren. Mit Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer und ein kleines bisschen Saft einer Zitrone nachwürzen.

Kalorien: 54 je Person.

Mixed-Pickles-Soße:

Mixed-Pickles aus dem Glas abrinnen. Die Flüssigkeit dabei auffangen. Mixed-Pickles möglichst klein hacken. In einer Backschüssel mit dem Topfen, der Majo und der Petersilie mischen. So viel von der Flüssigkeit darunterrühren, dass eine cremige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen.

Kalorien: ca. 84 je Person.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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