Fondue mit Schalentieren

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Portionen: 4

  • 8 Hummerkrabbenschwänze
  • 600 g Krebsschwänze
  • 1 Rote und
  • 1 Paprika
  • 1 sm Porree (Stange)
  • 1 Stangensellerie
  • 1 sm Honigmelone
  • 2 Äpfel
  • 100 g Litschis

Brühe:

  • 750 ml Hühnersuppe
  • 1 Tasse Weisswein
  • 0.5 Tasse Zitronen (Saft)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Einige Nelken
  • 1 Teelöffel Wacholderbeeren
  • 1 EL Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Ausserdem:

  • 1 bowl Weinbrandcreme
  • 1 bowl Tomatensahne
  • 1 bowl Mandelkerne (gehackt)
  • Sojasauce

Die Hummerkrabbenschwänze und die Krebsschwänze abschälen, abspülen und in kochend heissem Salzwasser 2-3 min gardünsten.

Das Gemüse reinigen, ausführlich abspülen und in mundgerechte Stückchen schneiden.

Die Honigmelone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch heraus- lösen und in grobe Würfel schneiden.

Die Äpfel von der Schale befreien, entkernen und grob in Würfel schneiden, die Litschis enthäuten und entkernen.

Die Geflügelbrühe mit dem Weisswein, dem Saft einer Zitrone und den Gewürzen im Fonduetopf auf dem Küchenherd aufwallen lassen. Als nächstes auf das Stövchenstellen.

Die Krustentiere, das Gemüse und das Obst gemeinsam bzw. einzeln auf Fonduegabeln in der klare Suppe gardünsten.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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