Fondue chinoise: Kokosmilch-Sauce

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Portionen: 1

  • 1 EL Kokosraspel
  • 1 Rote Pfefferschote a 20 g
  • 1 Schlanke Frühlingszwiebeln
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 150 ml Kokosmilch (ungesüsst)
  • 2 EL Limettensaft (bis 1/2 mehr)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Cayennepfeffer

*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Kokosraspeln in eine Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Pfefferschote der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln reinigen und klein hacken. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen und hacken, 3 Blättchen zum Garnieren zur Seite legen.

Die Kokosmilch mit Limettensaft und Zucker in eine hohen Weitling Form und mit dem Schneidstab schlagen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Später die Pfefferschotenwürfel und die Frühlingszwiebeln unterziehen. Mit Korianderblättchen und Kokosraspeln dekorieren.

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