Fondue Bourgignonne

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Portionen: 4

  • 400 g Lammfilet
  • 400 g Rindsfilet
  • 400 g Kalbs oder Schweinsfischerl
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl Salz
  • 1 EL Küchenkräuter der Provence
  • 1 EL Estragon
  • 2 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • Öl oder Pflanzenfett
  • An Dips:
  • 1 bowl Ratatouille-Sauce
  • 1 bowl Apfel-Kren
  • 1 bowl Mango-Curry-Remoulade
  • 1 bowl Chilisauce

Das Fleisch unter fliessendem Wasser abwaschen, abtrocknen und in mundgerechte Würfel bzw. Scheibchen schneiden.

2-3 EL Olivenöl mit den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen durchrühren.

2-3 EL Olivenöl mit den Kräutern der Provence und das übrige Öl mit dem Estragon durchrühren.

Das Lammfilet mit dem Knoblauchöl einstreichen und bereithalten. Das Rindsfilet mit den Kräutern der Provence einstreichen und das Kalbs beziehungsweise Schweinsfischerl mit Estragonöl einstreichen und ebenfalls bereithalten.

Die Ziebeln abschälen und in mundgerechte Würfel schneiden Die Karotten reinigen und in feine Scheibchen schneiden.

Die Ingredienzien alle dekorativ anrichten und mit den verschiedenen Saucen zu Tisch bringen.

Das Öl oder Pflanzenfett erhitzen und jeweils nach Belieben Fleisch und Gemüse darin gardünsten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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