Folienkartoffeln mit Topfen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Grosse, mehlig kochende Erdäpfeln
  • 1 EL Öl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 300 g Sahnequark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Gekochter Schinken (am Stück)
  • 2 EL Walnüsse (gehackt)
  • 2 EL Gartenkresse (Kästchen)

Erdäpfeln ausführlich abspülen, mit Öl bestreichen und einzeln in jeweils 1 Stück Aluminiumfolie einschlagen. Auf dem Bratrost am Rand in etwa 60 Min. grillen.

In der Zwischenzeit Schnittlauch abschwemmen, trockenschütteln und in feine Rollen schneiden. Topfen mit Salz sowie Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen unterziehen.

Schinken würfelig schneiden. Erdäpfeln aus der Folie einschlagen, einkerben. Etwas Topfen darauf gleichmäßig verteilen. Mit Kresse, Schinken, Nüssen überstreuen. Rest Topfen dazureichen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Folienkartoffeln mit Topfen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche