Folienkartoffeln mit Käse und Oliven

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Schafs- bzw. Ziegenkäse
  • 150 g Oliven (entsteint)
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • Aluminiumfolie (z. B. Toppits) für den Bratrost

Die Erdäpfeln ausführlich abspülen und mit Salzwasser und Kümmel in etwa 20 min gardünsten.

In der Zwischenzeit je Erdapfel die Aluminiumfolie in 20 cm große Quadrate schneiden. Diese mit Olivenöl einpinseln.

Käse mit einer Gabel zerdrücken, Oliven hacken. Rosmarin abspülen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Die Erdäpfeln abschütten, abgekühlt abschrecken und schälen, dann in Scheibchen schneiden und in die Mitte der geölten Alu-Folienstücke setzen. Käse, gehackte Oliven und Rosmarinblätter darauf gleichmäßig verteilen. Die Aluminiumfolie fest verschließen und die Päckchen zirka 10 min auf den heissen Bratrost legen.

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