Folienkartoffeln mit Frühlingskräuterrahm

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Stk. Kartoffeln (große, ca. 250 g pro Stück)
  •   Olivenöl
  •   100 g Frischkäse
  •   100 g Sauerrahm
  •   2-3 EL Frühlingskräuter (gehackte, Bärlauch, Zitronenmelisse, Minze, Giersc)
  •   Salz
  •   Alufolie (zum Einwickeln)

Zubereitung

  1. Für die Folienkartoffeln mit Frühlingskräuterrahm das Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Stück Alufolie mit wenig Olivenöl einpinseln.
  2. Kartoffeln gut waschen, einzeln in die Alufolie wickeln und ca. 45 Minuten backen. Frischkäse und Rahm cremig rühren, mit den fein gehackten Kräutern mischen und mit Salz abschmecken.
  3. Die fertigen Folienkartoffeln aufschneiden, den Frühlingskräuterrahm darüber gießen und die Folienkartoffeln mit Frühlingskräuterrahm servieren.

Tipp

Die Folienkartoffeln mit Frühlingskräuterrahm passen gut zu Fisch und zu Gegrilltem.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Folienkartoffeln mit Frühlingskräuterrahm“

  1. rickerl
    rickerl — 4.7.2015 um 08:52 Uhr

    Passt immer dazu

  2. padio
    padio — 20.5.2015 um 17:53 Uhr

    Perfekt zum grillen...

  3. Pesu
    Pesu — 18.12.2023 um 16:03 Uhr

    Oder Schinken

  4. marwin
    marwin — 8.7.2021 um 17:08 Uhr

    kleine Speckwürfel passen gut dazu

  5. graue Katze
    graue Katze — 6.8.2015 um 21:28 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Folienkartoffeln mit Frühlingskräuterrahm