Folienkartoffeln Mit Edelpilzkäsesauce

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Portionen: 4

  • 4 lg Erdäpfeln, in etwa 1 Kg
  • 3 EL Pinienkerne
  • 200 g Frischkäse m. Buttermilch
  • 4 EL Schlagobers, max. 20 % Fett
  • 125 g Gorgonzola
  • 0.5 Bund Basilikum
  • Pfeffer

Erdäpfeln abspülen und einzeln in Aluminiumfolie einschlagen. Im aufgeheizten Backrohr E-Küchenherd: 250 °C (Gas: Stufe 3-4) ca. Eine Stunde backen.

Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Frischkäse mit Buttermilch, Schlagobers und Gorgonzola mit einem Mixstab glattrühren. Basilikum abspülen, hacken und unterziehen. mit Pfeffer würzen.

Folie öffnen, Erdäpfeln vertikal einkerben, mit Edelpilzkäsesauce befüllen und mit gerösteten Pinienkernen überstreuen.

Tipp

Zu den Folienkartoffeln mit Gorgonzola passen Preiselbeeren sehr gut!

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